В деревне у мамы

Лобода Александр
Я в малиннике живу
Сладку ягоду жую,
Как отпуск мой закончится
С собою радость лета увезу.

Улыбалось лето
Жарило теплом
Было много света
И мало облаков.

Я в пруду купался
На траве дремал
Летом восхищался
И холодов не знал.

Но сегодня утром
Ветер с севера подул
Пригнал тучи кучно
И меня вспугнул.

В природе так бывает
Тепло и дождь и снег-
Замерзает, тает
И на погоду жаловаться грех.
            
           2
Во дворе забор красивый
Цветами радует людей
Их мы рисовали с Ниной
А хочется ещё и лебедей...

Мне очень нравится деревня-
Вишня спелая, малина, соловьи,
Радуют своей красой деревья
И строят гнёзда воробьи.

В полях пшеница зреет
Васильки синеют вдалеке,
Где-то рядом козы блеют
И сохнут яблоки на чердаке.

Лето...прекрасное мгновенье,
Для многих лучшая пора,
Ты даришь людям вдохновение
Приносишь много радости, добра.

Зимой я лето буду помнить
И новой встречи ждать
Бродить с тоскою по сугробам
О тёплых днях мечтать.
    фото автора.
    24 мая 1993.