Январские стихи

Зинаида Маркина
Счастливый вареник

Попался мне вареник с перцем.
Какой ужасный этот вкус!
От перца разболелось сердце,
И обожгло под носом ус.

Кто эту гадость мне подкинул?
Горит от перчика душа.
Я изо рта заразу вынул.
Взял помидорку. Хороша!

Теперь вареники не ем я.
На овощи я перешел.
А как у вас играют в семьях?
Ну всё, за тыквой я пошел.


Валенок


На Святки ворожили мы с подругой.
Кидали валенок, расплавили свечу.
Шел старый дед, под ручку вел супругу.
Взял валенок. Ой, хватит, хохочу!

Такой жених...ну, просто загляденье,
Неужто к нам старперы прибегут?
Мы пьем чаёк с малиновым вареньем.
Неужто они валенок упрут?

Я в форточку кричу: - Эй ты, дедуля!
Отдай мне валенок, нечаянно упал.
А он мне: - Дорогая, вот те дулю!
Подшивка классная. И валенок пропал.

Хожу теперь я в сапогах и мерзну.
Где валенки купить в морозный год?
А Дед Мороз...он добрый, но и грозный,
В мешке другие валенки несет.

Я Деда вкусным супом накормила.
Разделся он. О Боже, может, сон?
Я на него гадала, ведь любила.
Мой милый, мой любимый, это он!


Искра

Мороз крепчал, а мы не расходились...
Мы целовались, было нам тепло.
За праздник мы еще не налюбились...
И запотело на очках стекло.

Но всё кончается, прошло и это.
Твоя жена приехала так быстро.
И стал весь мир без солнца и без света.
Ведь между нами пробежала искра.