Средь лиц минувшего ищу твои черты...

Алексей Анатольевич Карелин
Средь лиц минувшего ищу твои черты,
И пожелтевшие страницы будоражу.
Но в памяти моей лишь только боли рты.
И не могу найти я прошлого пропажу.
И как печален он - друзей твой хоровод,
Что обступал тебя, когда вдвоём парили.
Давно постыло всё, средь серых  боли вод.
Давно ушёл вопрос с тобою: или - или...
Давно ты порвала связующую нить,
И предпочла меня ты золота болвану.
Я так и не сумел тебя забыть, простить,
За то, что нанесла такую сердцу рану,
За то, что жизнь моя с надеждою в разрез,
За то, что я изгой - разбитый Олакрез.