О ней

Екатерина Малащенко
Святость глаз её неподдельная
Чище вод реки Иордан
Доброта её - беспредельная,
Гнев её истреблял города

До сих пор тяжело мне поверить,
Что я этим Граалем владел.
Каждый мог сантиметр измерить
Мог глядеть на неё... и глядел

Видел я, как от ласк моих пагубных
Блажь её текла через край.
Закрывала глаза свои жалобно
От меня улетая в Рай

Танцевала огнём обжигающим
Между пальцев моих, а потом
Я был в море её утопающим
В её стаде послушным скотом

На ладонях моих спала ангелом
Я же... бесом склонялся над ней!
Не спасали ни Фрейд ни Евангелие!
Не хватало ни ночи ни дней

Хоть и ранят порой эти образы
Я за них благодарен судьбе,
Что не с книжек чужих и не с россказней
Я узнал о любви, о тебе.