Меняться нужно самим

Ньюмэн
Мы так яростно верим, что завтра - новая жизнь, 
мол сегодня уж поздно, а завтра уж точно, 
бросим курить, перестанем винить во всём этажи, 
те этажи, в которых застряли мы прочно. 

Мы ждём понедельника, как манны небесной, 
вот он придёт и вот тогда заживём, 
ведь сегодня - уже не будет полезным, 
поэтому просто, мы пока переждём. 

Мы снова закурим и снова будем винить этажи, 
в этот понедельник и во все остальные, 
мол все из-за них, погрязли в лени и лжи, 
ах, если б не случай, а мы ведь - святые. 

И этот случай - и босс, и работа, правительство, 
и даже погода, которая снова не та, 
сейчас, все в погоне за большим количеством, 
а качество наше - не выше пустого ведра. 

В котором гремит любой маленький камешек, 
громче тысячи снежных лавин, 
мы привыкли кусать только краешек, 
так и не доходя, до самих середин. 

Подводя итог, всему выше написанному: 
не бойтесь остаться собой, бойтесь проснуться чужим, 
я скажу простую, но не всем понятную истину, 
новый год ничего не изменит - меняться нужно самим.