Измены

Владимир Кузнецов 22
Уходил  я  весело, юно,
Берёзки  в  лужайках  ласкал,
А  луна  хохотала  безумно,
И  ручей  мне  рукоплескал!

Вновь  зарёю  душа  наполнялась,
Солнце  гладило  волосы, грудь,
А  берёзка  мне  в  верности  клялась,
И  шептала: Приди, не  забудь!

Позабыл, позабыл  обещанья,
Изменял  то  с  одной, то  с  другой,
Перепутались  встречи, прощанья,
Я  на  верность  махнул  рукой.

Расплескались  зари  моей  струи,
Мне  остались  лишь  холод  и  тлен.

Проходили  вы  словно  статуи,
Ничего  не  оставив  взамен.

Надоело, всё  надоело!
Женщин  многих  я  в  жизни  ласкал.
И  в  твоё  равнодушное  тело
С  губ  моих  выливалась  тоска.

1973г.