Встретишь берёзку

Светлана Калинина 5
Идёшь по лесу. Сосны, ели…
Так сыро, мрачно…
Не то, чтоб очень надоели,
Но… не прозрачно,

А тягостно, неясно, хмуро…
Вдруг, словно блёстка,
Красой пленяя, не понуро
Стоит берёзка!

Ветвями плавно изгибаясь,
Узка в запястье,
Стоит берёзка, улыбаясь
И веря в счастье.

Так в жизни неуютно, жёстко
Порой бывает.
Вдруг встретишь невзначай берёзку –
Печаль растает.



Рецензия Анны Кусковой 2
 на стихотворение

Бывают люди, как берёзки,
Встречаются не редко тёзки,
Пойдёт беседа по душам,
Вот тут откроется весь шарм-
Очаровательность, учтивость,
Речей приятных справедливость,
В них дружелюбие и такт,
К ним тянется Душа- то факт.
...Берёзку встретила в Инете,
Мне лучше нет её на свете,
Её приветить я спешу-
И вот сижу, ответ пишу...