Совет Парацельса

Георгий Корсун
Глубокой  мудрости  совет
У  Парацельса  мы  находим,
Круг  убеждений  древних  лет
Стал  актуальным  и  сегодня.
К  примеру, Парацельс  учил
Вниманье  полное  отдать
Советам  умерших  простым,
Что  те  приносят  в  наших  снах.
Души  умерших  наших  близких
Не   раз  приходят  в  наши  сны,
Помочь  советом  в  этой  жизни,
Желания  полны  они.
И  кто  последовал  советам
Родных  утраченных,  любимых,
Удачлив  был  на  этом  свете,
Жил  ярко,  долго  и  счастливо.
Науки  современной  факты
Нам  подтверждают  те  дива,
Душа  умерших - сгусток  квантов,
Ими  вселенная  полна.
Пронзают  быстро  и  неслышно,
Народы  судьбы, вся  и  всех.
На  скоростях  гораздо   выше,
Чем  времени  неспешный   бег.
И  обогнав  теченье  времени,
Вернувшись  тут же в  наши  дни,
Полны  надежд  и  впечатлений,
Пророчий  сон  несут  они.