Бабушка. Загадка

Сергей Лютов
Ты поймешь меня внук, скажу честно -
Наша бабушка - устает...
Есть словечко - эх,  сложное - <<ЕСЛИ>>...
Если осень - то дождик идет...

Если снег за окошками выпал,
То уж точно - не лето - зима,
Хотя может и в осень насыпать,
Ну а лучше была бы весна...

Приглашаешь к себе ты нас - звонишь
<<Когда бабушка в гости придет?>>...
Может - может быть даже сегодня...
ЕСЛИ  чуточку ...<<.........>> ...

Отгадал? Это слово - не <<ЕСЛИ>>?
Можешь даже подумать еще...
Мы вчера возвращались с ней вместе 
... Она спать мне легла на плечо...