Фиолетовый кит

Ньюмэн
мы так часто говорим не о том,
о чем действительно хотелось сказать.
я с радостью, стал бы китом,
который умел бы летать.

но никому нет дела до этого,
ведь все заняты очень - работа, дела,
пускай кит, да хоть фиолетовый,
это интересно для тех, кто сходит с ума.

остановись, человек, подними ты глаза,
найди время для взгляда на небо,
пусть и не увидишь там ты кита,
зато ты жив в эти моменты.

тебя ничто не тревожит, просто стоишь,
просто смотришь на верх - облака чередой,
думаешь - бред, уже нужно идти,
но ты не уходишь, ведь сейчас - ты живой.

тебя никто не заставляет стоять,
ни босс, ни проблемы, ни быт,
и понимаешь, что хочешь летать,
как тот фиолетовый кит.