Стремление к теплу...

Алексей Анатольевич Карелин
Стремление к теплу
и созерцанью жизни,
Когда ты парус свой
мечтаешь зачехлить,
Когда тебя шторма
достали. И на тризне
Устал друзей своих.
Не переговорить
Всего того, что ты,
задумал в час смятенья,
Когда усталость в сон,
когда надежды крах,
Когда ты вновь один, 
в  печальный день рожденья,
Когда вновь ветра нет
в обвисших парусах
Когда ты даришь миг
блаженства  хватким вдовам,
Когда даёшь им шанс
себя околдовать,
И вот уже почти
ты ими околдован,
Есть пристань кораблю,
и для любви кровать.
Перешагни хандру,
К чему тебе хурма?
Ты капитан мечты,
и твой удел шторма.