Явь и сон

Владимир Кузнецов 22
Я  в  ночь  ухожу  от  детей  и  жены:
Мне  чувства  нужны! Мне  мысли  нужны!
Я  там, средь  природы, в  лунной  тиши,
На  чувства  сменяю  её  барыши,
Шубы, диваны, шкафы  и  столы,
Не  заменят  мне  сердца  и  головы.
Сердце, волнуясь, набатом  стучит,
Иду  я  по  россыпи  звёздной  ночи,
Иду,  улыбаюсь, и  мысль  так  тонка,
Как  паутинка  в  губах  ветерка.
Пусть  сон  мне  приснился  такой  нехороший….
Всё  скажут  следы  на  пушистой  пороше!

                1974г.