Опять звонок, и мама плачет...

Виктор Ассоров
Опять звонок, и мама плачет;
Она устала быть одна.
И сколько раз просил иначе
Ты о прощении греха.

Когда приходит испытанье,
Когда подвергнут ты греху,
Эмоции творят страданье
И гнев врывается в судьбу.

Язык - наш враг, и мы порой
Не делаем, чего хотим.
Мы говорим, что мир плохой,
И часто невпопад  кричим.

Ах, люди - гордая натура. 
Когда случается беда,
Мы подвергаемся понуро
Не ласке, а словам  греха.

Не потому, что мы не любим,
А потому, что мы хотим,
Чтоб близкие, родные люди -
Любили тех, кто дорог им!