Легенды наяву

Тагир Насибулин
Заплатки белые на небе.
А дальше неба - паруса.
Так мачту гнёт зелёный стебль.
Так шторм - июньская гроза.

А что случилось? Сотни песен
Витающих между времен
Как новенькие! Бесполезен
Реальности сухой закон!

И бочки рома льются в глотки
Небритых пахнущих бродяг,
Их дым из трубок и обмотки
Трепещут на ветру, как флаг...

................................
Шторма забытых приключений
Дождем ложатся на траву.
И не имеет дождь значенья,
Когда легенды - наяву