Актриса

Губина Анастасия
Актриса малого театра
Играет, роли не любя,
Нелепы кажутся ей мантры,
Пусты на сцене все слова.

А режиссер ее пытает,
Заставить хочет роль любить.
Увы, она не понимает,
Что в роли нужно просто жить.

Ей на подмостках очень скучно,
Наивно грезит о Большом,
Ведь роль играют тело, губы.
Душа ж останется немой,

Пока не сможет через сердце
Слова свои же пропустить.
Пока не будет безупречна
В театре под названьем «жизнь».