Мои афоризмы из моей прозы Города

Сара Рубинштейн
Чтобы одержать истинную победу над врагом нужно полюбить врага как самого себя.

Капитуляция зла как и всякая другая капитуляция не может произойти без сражений и революций в которые будут втянуты все духовные силы человечества.
Человек отвык от мирного решения трудных вопросов.

Когда дымящиеся развалины глупцы называют домом а бренную утварь судьбой Бог не может быть видимым и явным.Слепой держа в руках самый крупный алмаз может принять его за обычный булыжник...

Влюбленность это обломок зеркала в котором наивное сердце пытается разглядеть всю вселенную.

Каждый день идет осада человеческой души и тот кто прорвется в душу первым будет менять старые замки на новые и прежнюю сущность на новую.Но никто не сможет даже завладев душой сделать ее смертной...

Обезображенный райский сад страшен лишь для тех кто помнит его прежнее райское состояние.

Сражаясь за Истину никогда никого не судите ибо тот кто судит уже проиграл сражение.

Жизнь это тьма освященная пламенем Вселенского пожара. Тот кто поймет почему согрешил первый человек поймет также почему Бог не остановил человека...

Бог всегда узнает свои творения даже если они превратились в безличный прах и золу ,Бог как мать которая помнит душой а не глазами...

Когда будет осмеянно царство Христово насупит конец. Когда люди будут пытаться избежать судьбы на кресте их повесят на деревьях познания Жизни и Безжизненности...

Любить это означет отбывать тяжелую службу и при этом быть счастливым как в делеком детстве.

Бог совершенно спокоен но не безразличен, Бог совершенно невидим но не прозрачен, Бог совершенно добр но Он не любит слепо ибо Бог это совершенная мысль вопреки мировому бессмыслию...

Даже самые лучшие актеры должны покинуть сцену чтобы не дать зрителю утомиться.

Тот кто страдает с улыбкой на губах либо лжец либо святой.

Совершенно здорова может быть только та душа которая никогда не рождалась и не пыталась умирать...

Перекликаясь друг с другом человеческие души отвыкли от настоящего общения.Перекличка это не общение,это сурогат пребывания в одном пространстве.

Популярный поэт с изящными манерами и доброй репутацией очень быстро надоедает публике. Тогда он становится либо рядовым поэтом либо злодеем.

Не сможет искренне любить тот кто не может жить без суетного разнообразия...