твои слова

Татьяна Мурадова
Ты говоришь, мой взгляд печален,
Прозрачно я смотрю в толпу,
И никого не замечая
По улице сама иду

Людей промчится, веренится,
И дело нет им, до меня,
А что в душе моей твориться
С тобой бы поделилась я

Но вряд ли, ты захочешь слушать
Признания девичьи мои,
Посмотришь, тихо скажешь скучно,
Прошло и выбрось с головы

Бормочешь мило утешения,
Их повторяя сотни раз
Которых прадеды в ученье
Нам вторили с тобой под час

Сомкнув уставшие глазницы,
Уснешь когда наступит ночь,
И не запомнишь что приснится,
Как жаль, не сможешь мне, помочь...
25.03.96