***

Николай Васильев 11
Растворилось пространство - всё исчезло вокруг,
Только свет белоснежный - застелил небосклон,
Тишина воцарилась - слышен сердца лишь стук,
И тепло появилось - будто рядом кто встал,
Сам стоял неподвижно - шевельнуться - не смел,
Наслаждался блаженством - им наполнен он был.
Пролетели минуты...- лучше б - если года,
В этом чудном мгновении - он готов жить всегда,
Неподвластно нам время - и всему есть конец,
Как-то всё возвратилось - проявился вновь мир,
Но тепло сохранилось - и осталось в груди,
Знаю - будут вопросы - ты пришла...- рад тебе.
Много думал о жизни - размышлял о былом,
В чём же смысл этой жизни - что...- понять нужно в ней,
Кто-то жаждет награды - кто-то рвётся во власть,
И бегут за границу - предавая всех нас,
Я родился в России - русский я человек,
Подлость всю - отвергаю, а предательству - смерть.
Я вскормлён землёй русской - здесь я рос и мужал,
Кровью Русь вся полита - от нашествий врага,
Но никто не посмеет - нашу землю топтать,
Воссияет Россия...- всех народов - ты - мать,
Мысли эти мелькнули - как стрела, в цель вошла,
Я сегодня вопросы - буду сам задавать.
Тишина задрожала - всё затихло вокруг,
Ручка катится к краю - вот и падает вниз,
Это знак подаёшь ты - хочешь что-то сказать,
Я всегда наслаждаюсь - тем - как ты говоришь,
И мелодия зазвучала - и слова...- душу ранили мне,
Вот чего не хватает - в этой жизни всем нам.
Ночь уходит - уже рассветает...- расставаться опять нам пора,
Заходи чуть пораньше,родная - ты ведь знаешь...- люблю я тебя...