Стою над пропастью, Господь...

Виктор Ассоров
Стою над пропастью, Господь!
Вот-вот порвется моя нить.
Ты милостив ко мне и строг,
Твою любовь не позабыть!

Я думал то, что я стою
Упорно, твердо на ногах.
А оказалось, я пою,
Едва удерживая страх.

Я шёл, уверенный, прямой,
И не смотрел по сторонам.
Но оказался, как слепой,
И понял: рядом есть обман.

Как загнанный среди волков,
Взываю к Богу, к небесам!
Мне больно, Бог, смотреть на кровь,
Любви желаю я врагам.

И может быть, не так силён,
Как мне хотелось быть всегда,
Но верю, что Христом спасён
И путь проложен в небеса.

08.01.2016 год, СПб