Одиночество на Невском...

Виктор Ассоров
Одиночество на Невском невозможно никогда, 
Одиночество на Невском забирает красота. 
Вот Кирилл, Алан поёт, 
В сердце вновь любовь живёт! 

Мир кипит, и жизнь во свете 
Наполняет на планете
Лишь любовью все сердца, 
Пробуждая ото сна.

Сублимация прошла, 
Первый раз всё «на ура»! 
Познаёшь свободы путь, 
Про обеты не забудь.   

Где бы ни был человек, 
Он не перепрыгнет век. 
И куда бы ни пошёл, 
Он везде бы дом нашёл.

Мы под куполом небесным 
В храме здесь живём телесном.
Питер! Питер! Дорогой! 
Дай увидеть твой покой.

Дай твореньем насладиться, 
Увидать родные лица.
А ведь был так одинок -
Невский дал ещё глоток.

В этой жизни на земле 
Я блаженный на Неве! 
Бог выводит без обмана,   
Одинокого цыгана.

Был подавлен пустотой,
Но теперь ты вновь живой.
Сердце трепетно поёт,
А душа спасенья ждёт.