Ты овладеть пытаешься сонетом...

Алексей Анатольевич Карелин
Ты овладеть пытаешься сонетом,
Ища в нём только рифмы пышных строк?
А, знаешь ли, что значит быть поэтом?
Сонет – вулкан. Сонет – взорвал порок.
В четырнадцати строчках вдохновенье,
И каждая из них умеет жечь.
Сонет – и страсть, и боль и откровенье,
Сонет – не древность, а живая речь.
Вселенная с надежды берегами,
Через катарсис облегчает боль,
Сонет крылатый, но не оригами,
Сонет – Стихотворения король,
И простота ли, точных рифм игра ли,
И ключ,  да так, чтоб Фениксом  сгорали.