Сказка на новый лад

Екатерина Балецкая
Смотрю на тебя через призму январского неба.
Не вижу себя. Мне не важно, не больно, пускай.
Ты где-то в снегах романтичная нежная Герда,
А рядом с тобой замерзает и ежится Кай.

Финал не по сказке. Исправлен судьбою иначе.
Твой мальчик не хочет вернуться в родные края.
А Герда давно не звонит, не ревнует, не плачет.
У Герды работа, обеды, покупки, семья.

Не розы цветут на балконе, на окнах фиалки.
Мурлыкает кошка. Ну чем бытовуха не рай?
Вот только душе по ночам до соленого жалко,
Что где-то в снегах слово "вечность" не выложил Кай.