Как часто время мы не ценим

Муха Маяковского
Как часто мы не понимаем,
Сколь сильно кто-то важен нам:
Мы игнорируем, бросаем,
Идем бездумно на обман.

Как часто время мы не ценим,
Что нам дается для любви;
Как редко откровенья гений
Нас посещает, чтоб могли

Еще распутать нить ошибок,
До времени, когда судьба
Забьет, наделает ушибов,
Нас на падениях уча.

Мне гордость заменяла слепоту,
Я опоздал и ничего уж не верну.