Cлова

Афанасий Ботяновский
Слова, словно волны морские,
Накатывают на меня.
Слова, как солдаты седые,
В бою не страшатся огня.

С мечтою о сладостном рае
Пустеет моя голова.
Не Слово меня убивает,
Я сам убиваю Слова!

Я – интеллигентный повеса.
Пленяет меня Красота.
Стреляю я рифмами в беса,
В ребро попадая Христа.

Ночная холодная скука.
Терзает меня темнота.
И совесть моя, словно сука,
Протяжно скулит у Креста.