Ночная

Самуил Ильин
Пальцами холодными по стенам,
Водит в полумраке чья-то тень.
Ледяным прикосновением по венам,
Разгоняет без остатка светлый день.

Обнимает тебя нежно, но... мертво
Будто сам покойник обнимает.
Но с тобой в постели рядом... никого,
А она никак не отпускает.

Спрятаться пытаешься, но тщетно,
Страх внутри захватит твое сердце,
Душу холодом наполнит незаметно
И закрепит немазаная дверца...

Ледяными пальцами по венам,
Водит в полумраке чья-то тень...