Природа-баня

Афанасий Ботяновский
На природе, словно в бане,
Отмываю душу рьяно
Я от сажи городской.
Стали мылом лес и долы,
А мочалкой стало поле,
Дождик – ледяной рекой.

Вишни, яблони и груши,
Ветры, степи и леса
Отмывают мою душу,
Мои мысли и глаза.

Каждым летом, мать Природа
(Реки, долы и леса),
Представителю народа
Мой и душу, и глаза!

Обнимите меня, ветры!
Дайте силы на года,
Чтобы каждым новым летом
Я, как в баню, шел сюда!