Поклонение волхвов

Эрнст Саприцкий
 …и, войдя в дом, увидели Младенца с Марией, матерью Его, и, пав, поклонились Ему;
и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.    
от Матфея, 2:11

Склонились в почестях волхвы
Перед Ребенком, чьей судьбы
Никто пока еще не знает,
Хотя вся плоть Его сияет!

Нежданно яркая звезда
Минувшей ночью здесь взошла,
И всю окрестность озарило
Необычайное  светило!

Звездою этою ведо;мы,
Пришли волхвы к святому дому
С драгоценными  дарами
Младенцу и прекрасной маме!

А покинув этот дом,
Назад пошли другим путем,
Чтобы Ирод не узнал,
Кого Всевышний в мир прислал…