Синичка

Валентина Конькова
На снегу лежала синичка,
Маленький, холодный комок,
Где билось недавно сердечко,
Тонкий звучал голосок.

Ей теперь солнце не светит,
Не греться в тепле лучей.
Ее схоронили дети,
Под туей у школы своей.

Она ничто не просила,
Только радость миру несла,
Кому-то не угодила?
Зачем не хватило тепла…

11. 01. 2015 г.