Солнце

Тимофей Яценко
И если солнце – это апельсин
В цветастом или в черном доломане,
То разве я о помощи просил,
Когда меня, как стебель, поломали?
И если солнце – это анемон,
Дракон-трава в загубленных гнездовьях,
То разве я от грусти занемог,
Когда терял душевное здоровье?
Но если солнце – это Гумилев,
Румяный шар, висящий впереди,
То я пойду на этот уголек,
На клекот, зов, уныние в груди.