вслед

Стылый
идем вслед за любовью
дорогой из просроченных кредитов
и неоплаченных счетов
не хосров и ширин
не лейли и меджнун
не бони и клайд

и даже

не зная какой там яд
проглотили ромео и джульетта
мы понемногу граммами
глотками
вдохами
затяжками
превысили ту дозу во сто крат
кинжалы что пронзали нас
были острей тем паче

и ничего

идем вслед за любовью
дорогами
тропинками
мостами
магистралями
то вброд
то вплавь
то по небу
то по земле
то под
простые обыватели
не граждане
не избиратели

идем вслед за любовью
как атомы распада
как два пасхальных агнца
выбившись из стада
идем вслед за любовью

по кругам ли ада
садам ли эдема
не имеет никакого
значения