Красивые стеклянные цветы

Владимир Кондрашов
Красивые стеклянные цветы
Не дышат, не смеются, не страдают.
Они не просят солнца и воды,
С них лепестки, гадая, не срывают.

Земля и небо сходятся опять.
Друзья мои по счастью и печали!
Мне важно что-то главное понять,
Пока на выход душу не позвали.

" Вся жизнь  -  игра!"  Но платят в ней всерьез
За каждый шаг, и слово, и молчанье.
Ее ответ - в вопросе на вопрос -
С участьем гроз шальных и неслучайных.

Так женщина до кончиков волос
Самой себе порой противоречит.
Сентябрьский дождь с ладошек трех берез  -
Иль трех сестер? - Мне сердце не излечит.

Когда с холодной хмурой высоты
Над площадью старинного вокзала
Пробьется свет, я знаю: вспомнишь ты,
Что полночь лишь другого дня начало.