Боль

Ольга Лещинска
Я вас люблю, и эта боль
Живёт со мною непрестанно,
Прибрежных волн как будто соль,
Что неразрывна с океаном.

Любой порыв теперь в одном
Сосредоточился желанье
Стать молчаливо под окном
Под вашим вместе с этой тайной.

Но разве я могу держать
И под замком, и с лютой стражей
Всю эту боль? О ней я даже
Готова в небо прокричать,

Чтобы могло услышать солнце.
Услышав, станет в тот же час
Потоки слёз из жгучих глаз
Лить, хоть и кажется - смеётся.

Вот, даже солнце плачет! Да,
Ему на ту смотреть так больно,
Что, словно пенистые волны,
Угаснуть может навсегда.

Увянет, как цветок и травы,
Но если гоните меня,
Уйду, ни капли не кляня,
Ведь для меня вы вечно правы.

Любить вас буду, словно лебедь
С крылом разбитым любит высь
И неприступность в синем небе,
Что он не может позабыть.

Любить я буду вас, как роза,
Вдруг обделённая водой
И солнца нежной теплотой,
Что золотить не хочет косы.

Я вас люблю, и эта боль
Меня вмиг сделала графином
И расколовшеюся льдиной,
Что с силой бросили на пол.