О полит-пищевых цепочках

Резанов Александр
О полит-пищевых
                цепочках

Жил да был барашек милый:
Не бузил, травой питался…
Но его, увы, убили
Те, кому он просто мясо!..
Ну, а мы, хотя и люди,
Но в «меню ресурсов» тоже
Если тем барашком будем,
То нас быстро уничтожат,
Ибо «кушать» всем охота
В джунглях мировых политик!..
Если кто не верит – опыт
Войн последних посмотрите,
Где бессовестно буржуи,
Уподобившись волчарам,
Выберут страну чужую –
Разбомбят и… нефть качают.
Ибо главное – ресурсы
Тем, кто мнит, что он «всех круче».
…Будем слабыми – закусят
Нами тоже!.. Жизнь так учит!..