Уйти бы прочь из города

Алла Чужая
Уйти бы прочь из города,
небольшой собрав рюкзак.
Мне говорят: "Как вы молоды",
Я же не думаю так.

Легче без груза и памяти,
Но живы все несколько лет,
Когда дороги лишь скатертью,
А поддержки какой-либо нет.

Вот если бы не было многого,
От чего воротило потом,
Недоброго очень, жестокого,
Чтоб на улицу только с ножом.

Вот если бы крылья не сломаны,
Ещё и по несколько раз.
Вот если бы связи не порваны.
Вот если бы это сейчас

Назад на себя не сворачивало,
То да, я совсем молода.
И многое очень не начато
И бьёт из глаз красота.

А так всё какие-то скучные
И взгляд насторожен и зол.
Моё поколение будущее
Нещадно сажало на кол.

Вот взять бы рюкзак и из города,
Там самое место для нас.
Ведь не нужно нам хмеля и солода
И очень уж тошно от масс.