Выбор есть...

Александр Орлов 8
Мы, зачастую, узнаём всё о себе,
Когда судьба, на жизнь и смерть, поставит ставку.
Предательство? Живи - печать презрения тебе
Борьба? Венок лавровый или сервиз для доставки...

Хотя. для многих, есть и третий путь
Зевакой быть?Нейтралитет - "ни рыба и ни мясо"
Таких,как пластилин, легко согнуть
Двум первым и "спасителям" всем в рясах

Делами пишет каждый резюме
И, каждый, волен выбирать свои границы
Жить,утопив амбиции в вине
Иль воссиять звездой на обелиске.

.............................

Снискав уважение многочисленных рас,
Ты зря торжеству предаёшься...
Сверши ты ошибку - один только раз
И, тотчас, с Олимпа  сорвёшься!