Январское утро

Елена Гвоздева
Небо окрасилось в розово-нежный,
Солнце восходит в морозный туман,
Огненным шаром легко, безмятежно,
Важно в небесный стремясь океан...

Дремлют в застывшем безмолвии ели,
Воздух морозен, прозрачен и чист...
День просыпается в снежной постели,
Ярок, по-зимнему свеж и лучист...

Лес величавый, в убранстве нарядном,
Замер в восторге, встречая зарю,
Каждая веточка солнышку рада
Продемонстрировать хрупкость свою...

Кроны пушистые белых берёзок,
Как в серебре, нежным светом горят...
Ах, как к лицу им украсы мороза,
Станы укрыл им ажурный наряд...

Как же красиво морозное утро,
И величава родная Земля...
Вместе с восходом родИлась, как-будто,
Я, в это утро среди января...

                08.01.2016.