Одна у камина

Валентина Сторож
Вечность не терпит кипенья страстей,
И нас разлучает, смеясь.
Мы ей безразличны, хоть верь, хоть не верь,
Живём мы, в веках растворясь.
Всё кажется: завтра, как и вчера,
Меня позовёшь – я приду,
Но вдруг превращаютя в дым голоса
И гладит рука пустоту.
Зову я тебя изо всех моих сил,
Но тает мой голос вдали.
Ах, как же я поздно смогла оценить
Те встречи, что Бог подарил.
Вспомню стылой зимою, когда не уснуть,
Счастливейших пару минут,
И эхом раздастся в ночной тишине
Твой голос далёкий во мне.
И тянутся в вечность руки с надеждой
Коснуться щеки твоей нежно,
Но снова под пальцами лишь пустота.
И я у камина одна.
Ушедшее счастье всё ж в сердце живёт,
И встретимся, верю, ещё.
Меня в заоблачной дали, в небесной тиши –
На Млечном Пути отыщи.