Ветер в гостях

Афанасий Ботяновский
Вариация на тему Визбора
 
Мы затопим в домике печь,
Мы гитару в руки возьмем,
Будет песня рекою течь,
Наполняя мелодией дом.

Растворяется жизнь в делах,
Растворяются сны в ночи.
Нам знакомы усталость и страх,
Но об этом мы помолчим.

Пускай месяц желтеет свечой.
Помнишь, мерзли мы на ветру?
Знай: тебя я люблю горячо.
Мои губы тебе не соврут.

Мы друзей к себе пригласим,
Позабудем усталость и страх.
Люди спросят: «Чего шумим?»
Скажем: «Ветер у нас в гостях».