В воздухе повеяло свободой...

Александр Жибелев
В воздухе повеяло свободой,
А в груди присутствие тревоги.
Перед глазами видишь ты дорогу,
Но начинать свой новый путь, пока, что не спешишь.

Дурные мысли посещают разум,
Недоверие и страх, виднеется во всем.
Назад свой, бросив взор,
Ты видишь, как дорога исчезает,
А вместе с ней, тускнеют, все надежды и мечты.

Настанет время, и силы будут на исходе.
В груди тревога вырастет в двойне.
Захочется все бросить,
Найти укромнее местечко,
И жизнь свою оставить,
На растерзание судьбе.

Все это глупо и никчемно,
Не вздумай прятаться,
И не смотри назад!
Как только ты почувствуешь все это,
Постарайся увеличить шаг.
Не убежать, не спрятаться,
Бороться!
Преодолеть свой страх, и все преграды на пути,
А после, улыбнуться,
И продолжать идти.

И напоследок, знай:
Как бы сильно,
Не опускались руки,
Свою мечту держи у сердца,
И храни.
И чтобы не случилось,
Помни.
Все прошлое, осталось позади.