Джон Апдайк. Январь

Андрей Рафф
Весь день темно,
Лишь солнца луч
С трудом пробился
Между туч

И заискрился
На снегу,
Слегка споткнувшись
На бегу.

Замерзла в озере
Вода,
Замерзли даже
Провода.

Тепло из дома
Рвется прочь,
И долго-долго
Длится ночь.