Всё хорошо. Нет, правда, хорошо

Надежда Дикань
Всё хорошо. Нет, правда, хорошо.
Но иногда мне вдруг
Так без тебя тоскливо станет!
И что-то там, внутри моей груди,
Все струны до одной, как тетиву, натянет.
И враз сожмёт с такою тонкой силой!
И слёзы непролитые мои
Нанизаны на струны, как росины
Хрустальные, красивые - смотри!
Вдох-выдох, выдох-вдох...
И полилась мелодия.
И зазвучала в тишине печаль.
Она поёт тем голосом, который
Мы слышим, когда нам поёт хрусталь.
И если б так случилось в этот миг -
Был рядом ты, и ты б меня обнял -
Нет, это не был бы ни всплеск, ни вскрик,
Мелодия звучала б по-иному.
Послушай: осыпались бы росины
Счастливым, серебристым, долгим звоном.