что призадумался, мой ты весёлый землянин...

Доктор Дрюкер
что призадумался,
мой ты веселый землянин,
может к нам
надвигается страшное Это -
то, что пока до конца
никому и не видно?
то, что однажды не очень
хотелось узнать!

через себя и родных
эту мысль отмеряем,
только прежнее
наше досужее Эго
по-привычке отправит нас
покушать обильно,
совокупиться банально и
мирно поспать...

может рисую сейчас
на бумаге сурово
той акварелью с горчинкой
без сладкого мёда
склеены кисти в руках,
обездвижены словно
сложное время досталось всем 
- "супермомент"

краски остались в палитре -
смесь белого с чёрным
ныне я их, безусловно,
в основу беру
в карих глазах отражаются
блики невольно
жизни похожей порою на
дивертисмент

2016

__________________________________
*) иллюстрация из интернета