Я бы всё отдала...

Таша Эймонт
Я бы всё отдала!..Клянусь!
За ещё одну жизнь такую.
Я без пафоса к ней рванусь,
В ту же синь. Я ничем не рискую.

Пусть такая, какой живу,
Дней дождливость и грома скрежет.
Так же грудь в радость рвёт тетиву
И туманный рассвета трепет.

Пусть усталость за плечи ведёт,
Донимая сердечное бегство.
Если грезится мне поворот?
Значит было по силам бедство!

Если хочется снова войти,
В туже самую реку дважды.
Бальзамина стручки в горсти
Задержать и прощёлкать каждый.

Облака на ладонь сажать,
Я готова без срока, в слепую.
Что могу я за это отдать?
Только жизнь!..Я ничем не рискую!