Героям

Каспитский Олег
Всех,городская стелла помнит,
Летучих мышек на лугах.
С осколком кто,под пулей стонет,
Чуть ковыляя в сапогах.

Застелят мины по лугам,
Окопы,рвы-для тела укрепленье.
Хлеба передают,по страждущим рукам,
В глазах..Нет страха и сомненья.

Снайпер ,в канаве горной, сядет тише,
Отдай приказ,нажму курок.
Ведь мы с нутром летучей мыши,
И стальной шлем скрывает колосок.

В зените виден караван,
Колонной боевой,до нас,несётся.
Под куполом небес курит туман;
И кто-то ,сразу ,на пехотной разорвется.

Поёт нам бой,метая кровь,
Рыдают раны,крик и брань.
Гранаты сыпят градом вновь,
Попробуй,из-за камня ,их достань.

Заря придёт и бойня смолкнет,
На кровянных, и взорванных лугах.
В агонии..Полковник звонит,
Но нет уж силы в голосах.

Всех,городская стелла помнит,
Летучих мышек на лугах.
С осколком кто,под пулей стонет,
Чуть ковыляя в сапогах.