Надежда ночное созданье

Дмитрий Котляров
Её полюбил я сразу,
Надеждой она назвалась...
Не обранив ни фразы,
В душу ко мне забралась.

На долго там поселилась,
Со мной сопереживая.
И плакала и веселилась,
Ночами меня ублажая!

В трудные дни на подмоге,
Пылающий гнев остудит.
Ночью осветит дорогу,
И ни когда не осудит!

Надежда ночное созданье!
Надежда такая живая!
Она ни когда не уходит,
Последней всегда умирая!