Пёс

Ирина Алещенко-Ешкина
Бормотала тебе сквозь слёзы,
Что на свете нет доброты,
Что вот-вот затрещат морозы,
И внимательно слушал ты.
Я тебе говорила: «Боли
Стало много, а счастья нет.
Рабство всем заменило волю»
Ничего не сказал в ответ.
Я тебе прошептала: «Знаешь,
Иногда столько пустоты!
Ты, конечно, все понимаешь…»
И вздохнул как-то горько ты.
Я расплакалась: «Друг мой милый,
Хоть с тобой отдохнуть душой...
Где ж мне столько набраться силы?»
Ты тихонечко подошел...
И в глазах твоих не усталость:
Мудрость, взрослость, немного - грусть.
Ты молчал. Но в глазах читалось:
«Мы же вместе, всегда. И пусть
Остальное тебя не гложет.
Я же верен тебе, Моя!
Пусть ничто тебя не тревожит,
Ведь твой сон охраняю я.
Растворятся печали тени,
На, держи: я любовь принес.»
И так нежно мне на колени
Положил свою голову... ПЁС.

28.08.2014