Похороны младенца

Ольга Лещинска
Рыдали все, младенца хороня,
Что не познал земную радость.
Пора в последний раз его обнять,
И горсть земли на крышку падать
Так будет, словно яблоко с ветвей,
И гулким эхом звук раздастся.
Но почему же у простых людей
Так схожи мысли все о счастье?
Какой-то пятилетний мальчуган
Ещё так чист, ещё безгрешен,
И видит он, что слёзы - лишь туман
Среди небесных звонких песен.
Пока способен он узреть всё то,
Что от других людей сокрыто,
И видит он младенчика лицо,
Что всё сиянием обвито.
Несётся ввысь младенец к небесам
И улыбается с любовью,
Ведь свет открыт бесхитростным глазам,
И будет он теперь Христовым.
Ведь это радость - землю не познать
И в небеса ступить безгрешным,
Но знает пятилетний: не понять
Такую правду людям здешним.