Ушедшему году

Тамара Лисицкая Андреева
Был он или, может быть, приснился?
Что он мне принёс и что унёс?
Сколько их мелькало вереницей
Новогодних праздников и грёз!

Карнавал кружил не очень сильно -
Без иллюминаций жизнь идёт,
Не сказать,чтоб радостей обильно,
Но годам не выставляю счёт.

Стала в зеркало смотреться реже,
Разочарованье затаив,
А заботы, как ни странно, те же,
Пилят, как назойливый мотив.

Талии прибавилось, немного
Опыта,а может, и ума,
Стала чаще вспоминать о Боге
И подругой быть себе сама.

Каждый год с лица стирает краски,
Праведно живи или греши,
И на нём рельефней, чем на маске,
Проступает суть моей души.