***

Артём Красилов
 Моя Ли нежно укутывается в одеяло и просит потушить свет. Послушный, я тянусь к ночнику и, обнимая ее за плечи, представляю, что она видит во сне.
 Фантазия Ли играет с ней, словно с котенком. Созидает непослушные миры, выхватывает обрывки реальности и искажает их, переворачивает произнесенные фразы, творит образы. Слишком велика цена ее дневного спокойствия и душевной амнезии.
 Царство сна открывает для нее свои врата, и моя Ли начинает новую жизнь - неизведанную для меня и полную противоречий. Тяжело дышит, произносит неразборчивые слова, переворачивается с бока на бок. Возможно от блаженства, привидевшегося ей, или же от бесконечных ловушек Морфея, она пытается схватить меня за руку, но на деле промахивается.
 Непослушные волосы ее разбросаны по всей подушке. От них пахнет медом и миндалем, серебром снега и ароматом дождя. Улыбка на лице сменяется гневом, спокойствие - страхом, мудрость - детской наивностью. Все смешивается в моей Ли, будто в чувственном коктейле из ласки и нежности .
 Я наблюдаю за ней и кажется что мы вместе переживаем один и тот же сон. Только вот беда - на утро лишь Ли будет знать о том, что было по ту сторону реальности.

11.01.2016
05:47