Олег Попов

Марк Горбовец
            
(К 85–летию со дня рождения)

Блестящий клоун, ученик Карандаша,
Вершин достигший в цирковом искусстве,
Арена цирка – в ней живет его душа,
Игра его вселяет радостные чувства.

На сцене ловит солнца луч,
Орудует своею кепкой в клетку,
К сердцам людей умело подбирает ключ,
Бьет юмор его ярко, метко.

Он акробат, жонглер и пародист,
Эксцентрик – клоун мирового класса,
Он высшей пробы цирковой артист,
Он заслужил наград  российских, иностранных массу.

Сегодня он в Германии живет,-
Не выдержал влиянья перестройки,
Гастроли по Европе всей дает,
Работает уверенно и бойко.

Олег Попов – звезда чудесного искусства,
Чей образ в души глубоко вошел,
Он наполняет светом наши чувства,
Любовь и славу в мире он нашел.